I giornalisti e i comunicatori della rete internazionale Borghi d'Europa non hanno perso
il 'viziaccio' di visitare in incognito gli 'indirizzi di gola' di veronelliana memoria, come
si addice a chi previlegia la buona informazione.
Così due visite, una a Rosà e una a Bassano del Grappa (una sontuosa colazione e la scelta del pane e delle
pizze a Bassano,in un fantastico locale), ci hanno permesso di capire che tutto il bene
che si dice sul Forno Artigianale Moretti è semplice verità.
Chi ci conosce sa perfettamente che non amiamo mai esagerare i toni : il Percorso Internazionale
I Mulini del Gusto e le Vie del Pane e della Pizza 'tocca' soltanto gli indirizzi di gola senza se e senza ma.
La rete Borghi d'Europa ha deciso infatti di un creare un percorso dedicato ai temi dei Mulini del Gusto,
delle Vie del Pane e delle Vie della Pizza, tra le grandi iniziative di informazione del progetto.
Il circuito organizza e promuove dei percorsi per mettere a confronto idee, progetti, capaci di seguire il filo
logico della valorizzazione rispettosa degli equilibri sociali culturali e ambientali dei territori di riferimento.
Sono previsti incontri e stages di informazione nei territori, per raccontare a
giornalisti e comunicatori le storie dei borghi e delle loro culture.
Ogni ‘tappa’ tocca i luoghi, le storie, i protagonisti della filiera agroalimentare.
Il progetto è stato presentato nell'aprile del 2019 presso la sede del Parlamento
Europeo di Milano.
Il Forno Artigiano Moretti è stato inserito nel fiume di queste storie a buon diritto.
L'impegno, la passione, la competenza di una Famiglia hanno convinto il mondo dell'informazione
che i valori espressi nell'attività sono quelli giusti.
“Siamo cresciuti con le mani in pasta. La passione tiene accesi i nostri forni. Ogni notte osiamo sperimentare e far lievitare naturalmente il nostro sogno: la fragrante bontà di un pane fresco ad alta digeribilità; la raffinata semplicità della cucina artigianale, promessa di gusti unici e tradizionali, simbolo della migliore qualità italiana. Il pane ci ha insegnato a rispettare il tempo, la natura, l’impegno preso e le persone che di questo vivono.
Lo stesso rispetto e la stessa cura li mettiamo oggi in tutti gli altri prodotti da forno, nella pasticceria artigianale e nei piatti di gastronomia. Che siano biscotti, pizze, torte golose o pietanze delicate, ricerchiamo in tutti i prodotti la genuinità e l’autenticità dei sapori e profumi di casa. “
Inizia così il percorso che nel 2023 racconterà con onestà intellettuale e non per becera propaganda,
la storia di storie esemplari.
Così va bene!
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